Тимошенко снова обещает отменить призыв в армию. После выборов

Кандидат на пост президента Украины, премьер-минитр Юлия Тимошенко заявила, что после президентских выборов в стране будет отменена воинская срочная служба и осуществлен переход к контрактной армии

«Контрактная армия будет, и срочная служба прекратится после того, как мы с вами завершим президентские выборы», - сказала Тимошенко в ходе рабочего визита в Тернопольскую область.

Она напомнила, что законопроект о переходе на контрактную армию был зарегистрирован в парламенте сразу после досрочных парламентских выборов в 2007 году.

«В нем есть стратегия перехода на контрактную армию, есть сметы, есть видение, как это сделать», - цитирует главу правительства ее пресс-служба.

«Тогда принятию этого законопроекта мешала политическая борьба перед выборами и нежелание оппонентов дать возможность выполнить обязательства перед обществом, что повлекло бы увеличение моего авторитета в обществе, поэтому этот законопроект блокировался в Верховной Раде», - пояснила Тимошенко.

Она убеждена, что по окончании президентских выборов блокада законопроекта будет снята, и документ «будет принят безотлагательно».