Тимошенко объяснила, почему за ней не пошли кандидаты-демократы

Кандидаты в президенты, не прошедшие во второй тур выборов, отказались публично поддерживать кандидатуру Юлии Тимошенко из-за опасений потерять своих избирателей во время проведения выборов в местные советы

Такую версию озвучила сама Юлия Тимошенко на встрече с активом Тернополя.

«Они решили, что если сейчас заговорят о поддержке, то как они потом будут отдирать свой электорат?» - объяснила премьер.

Позицию кандидатов Тимошенко считает абсурдной. «Я объясняла - у нас всех один оппонент, а точнее, враг, и предлагала: давайте видеть одного оппонента, а не бороться между собой, но сейчас все ушли готовиться к местным выборам и парламентским, тем самым продемонстрировав, что они все борются за себя, за свое будущее в политике, но не за интересы государства», - отметила она.

Напомним, занявший третье место Сергей Тигипко заявил, что будет работать с любым победителем выборов, а во втором туре никому не будет оказывать поддержку. Арсений Яценюк также заявил, что не будет поддерживать во втором туре ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко. Анатолий Гриценко заявил, что войдет в правительство Тимошенко только в случае чрезвычайных обстоятельств, например, войны.