Политики собирают людей для участия в майданах, - МВД

Министерство внутренних дел готово к любым неожиданностям после голосования 7 февраля, в том числе и к прибытию людей в Киев. Об этом сообщил заместитель главы МВД Александр Савченко

"Зайдите в интернет, в раздел объявлений – там набирают людей, чтобы привезти их в Киев (не буду говорить от какой политсилы)" - рассказал замглавы МВД в интервью "Газете по-киевски".

В МВД не исключают, что политики проигнорируют запрет Окружного суда Киева на проведение акций в центре столицы.

"Что касается решения суда, то в нашем чудесном государстве судебные решения не всегда выполняются. Политики и серьезные организаторы-юристы давно научились обходить судебные решения. К примеру, приходит какой-нибудь депутат и говорит: "Я хочу провести встречу с избирателями!". И под такой маркой проводит акцию на Майдане. Не будет же милиция людей оттуда выносить", - объяснил чиновник.

К охране общественного порядка в столице МВД может привлечь, как минимум, 20 тыс. милиционеров. "Надо будет – привлечем еще. Если будет достоверная информация, что заказаны поезда и автобусы на Киев и они уже выдвигаются, тогда будем усиливать. Нам милицию не трудно подтянуть. Мы более мобильны, чем участники любых акций", - подытожил Савченко.