Кармазин пожаловался Ющенко, что его закрыли в Раде

Народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин с трибуны Верховной Рады обратился к президенту Виктору Ющенко в связи с грубым нарушением своих конституционных прав.

«Уважаемый Виктор Андреевич, согласно части второй статьи 102 Конституции, Вы являетесь гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина. Нигде не написано, что во время заседания нет перерыва, депутатов должны заточить, закрыть в зале, не объявляя перерыв, проводить без конца заседание. Я хотел бы, чтобы это было записано и отображено в стенограмме. Я буду ставить вопрос о грубом нарушении моих конституционных прав»,- цитирует Кармазина ИМК.

Он также заявил, что рассмотрение изменений в закон о выборах президента проходит с нарушением действующего законодательства.

Напомним, сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады рассматриваются изменения в закон о выборах, которые инициировали депутаты из фракции Партии регионов. Регионалы настаивают на изменении организации работы избирательных комиссий. Они предлагают отменить обязательный кворум на заседании избиркомов в 2/3 голосов членов комиссий, без которого решения комиссий считаются нелегитимными.

Однако парламентская трибуна с самого утра была заблокирована депутатами от ПР.

После открытия заседания был объявлен перерыв, а за несколько минут до его окончания депутаты от БЮТ и ПР подрались возле трибуны и продолжили блокаду президиума ВР и трибуны.

По окончании перерыва спикер Владимир Литвин заявил о продолжении заседания.