Депутат Князевич боится, что в Украине появятся два президента

Принятие изменений в закон о выборах от Партии регионов приведет к тому, что часть комиссий признает президентом одного кандидата, а часть - другого

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Руслан Князевич, который в 2004 году работал в ЦИК.

При этом он предложил, чтобы комиссии принимали решения простым большинством голосов, сообщает Украинская правда.

«Согласитесь, что это компромисс. Речь уже идет не о 2/3, а о большинстве+1 голос. Это абсолютно логично. Так есть в Верховной Раде. Представьте, если в Раде нет кворума в 226 человек. К чему мы придем?», - спросил он.

«Поймите, что у нас половина Украины будет иметь одного президента, а другая - другого,  что у нас 17 000 комиссий признают одного президента, а 17 000 - другого. И у нас в шахматном порядке один округ будет иметь одного президента, а другой - другого. Мы загоняем себя в такой тупик, что 2004 год покажется цветочками», - предупредил депутат.

Напомним, сегодня происходит внеочередное заседание Верховной Рады, которое было инициировано Партией регионов. На заседании по предложению регионалов будет рассмотрен во втором чтении проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О выборах президента Украины» (относительно организации работы избирательных комиссий)».

Документом предлагается установить, что избирательные комиссии имеют право проводить заседание при отсутствии двух третей от состава.