БЮТ и НУ-НС мешают рассматривать изменения в закон о выборах,- ПР

Фракции парламентской коалиции пытаются затянуть процесс рассмотрения законопроекта о внесении изменений в закон о выборах президента.

«Депутаты от БЮТ и «НУ-НС» внесли 232 поправки, которые при этом не поддерживаются депутатами этих фракций. Это дает полнейшее основание предположить, что истинной целью их внесения является не улучшение закона, а затягивание процесса его рассмотрения»,- заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, профильный комитет парламента умышленно не проводит свои заседания, чтоб потом была возможность оспорить принятие закона.

Мирошниченко подчеркнул, что заявление коалиционеров о незаконном Регламенте ВР неоправданны, так как Рада руководствуется прямой нормой Конституции, которая дает право рассматривать на пленарных заседаниях все законодательные инициативы.

«Надеюсь, что эти политические манипуляции не станут препятствием свободному волеизъявлению граждан Украины, и все члены избирательных комиссий воспользуются своим правом принять участие в их работе»,- приводит слова регионала пресс-служба ПР.

Напомним, сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады рассматриваются изменения в закон о выборах, которые инициировали депутаты из фракции Партии регионов. Регионалы настаивают на изменении организации работы избирательных комиссий. Они предлагают отменить обязательный кворум на заседании избиркомов в 2/3 голосов членов комиссий, без которого решения комиссий считаются нелегитимными.

Однако парламентская трибуна с самого утра была заблокирована депутатами от ПР.

После открытия заседания был объявлен перерыв, а за несколько минут до его окончания депутаты от БЮТ и ПР подрались возле трибуны и продолжили блокаду президиума ВР и трибуны.

По окончании перерыва спикер Владимир Литвин заявил о продолжении заседания.