Партия регионов стягивает в Киев 2 тыс. боевиков, - Луценко

В столицу стягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах или опыт работы в охранных структурах. Им платят до 50 долларов в день. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко

По словам главы МВД, указанные граждане прибыли по команде Партии регионов. «Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов. По последней информации, 300 сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая их численность, по нашим данным, достигает двух тысяч», - заявил Луценко в интервью «Зеркалу недели».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», с пятницы милиция начала профилактические меры в отношении этих граждан.

«Настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. Она есть в любом протестном городке. Вызывает обеспокоенность то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает количество, необходимое для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что есть другие цели. Или они планируют организацию нескольких майданов, которые охватят весь город. Или же ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур», - предположил Луценко.

По словам Луценко, информации об использовании боевиков или специалистов-силовиков в интересах БЮТ пока не поступало. «Известно, что у них своя охранная структура «Щит». Очевидно, она будет использоваться для поддержания порядка внутри бело-красного майдана. В 2000-2004 годах она состояла из добровольцев, в 2006-2007 годах комплектовалась исключительно из профессионалов», - добавил глава МВД.