Турчинов: Суд отменил решение ЦИК о голосовании на дому

Киевский административный апелляционный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о голосовании на дому

Об этом сообщил руководитель избирательной кампании кандидата на должность президента Юлии Тимошенко Александр Турчинов, передает радио Свобода.

«Незаконное решение ЦИК, которое на удивление было принято в день голосования... Хочу сообщить, что Киевский административный апелляционный суд, буквально несколько минут назад отменил решение ЦИК», - сказал он.

Турчинов выразил надежду на то, что ЦИК проинформирует об этом решении суда избирательные комиссии, и изменения о порядке голосования на дому не будет действовать.

«Жаль, что это произошло после 16:00, когда на многих участках уже предприняты попытки проведения фальсификаций нашими оппонентами», - добавил он.

Напомним, сегодня утром ЦИК разрешила обеспечивать голосование дома двум членам участковых избиркомов вместо трех.

По словам члена комиссии Михаила Охендовского, необходимость принятия такого разъяснения возникла в связи с тем, что по закону, голосование дома должны обеспечивать не менее трех членов участковых комиссий - представителей от разных кандидатов. Но поскольку в выборах принимают участие только двое кандидатов, то на отдельных участках растолковали эту норму так, что голосование дома практически запрещено и отказываются организовывать такое голосование, констатировал Охендовский