У Луценко говорят, что видели автобусы с желающими проголосовать

Министерство внутренних дел не зафиксировало каких-либо серьезных нарушений, которые могли привести к срыву выборов.

«Мы не нашли системы в этих нарушениях. Сказать, что из какого-либо политического штаба звучали указания, мы не можем»,- заявил на пресс-конференции замглавы МВД Александр Савченко.

Он отметил, что юристы из штабов обоих кандидатов не сходятся только в вопросе о том, считается ли массовый подвоз избирателей к участкам нарушением.

«Но решение этих вопросов по закону не входит в компетенцию МВД, хотя милиция зафиксировала несколько случаев алитирования в автобусах» - приводит слова Савченко Украинская правда.

Он отметил, что даже 12 случаев заминирования избирательных участков не привели к срыву выборов несмотря на то, что процесс оглосования на участках задерживался в связи с проведением обыска. смогли привести к срыву выборов несмотря на то, что во время обыска этих помещений для выявления взрывчатки процесс голосования задерживался.

«Действия милиции никак не помешали избирателям. Мы не потеряли ни одного бюллетеня, мы обеспечили проверку транспортных средств, которые их перевозили», - подчеркнул он.

«Могу сказать, что наши действия обеспечили нормальное функционирование избирательного процесса, все другое - юридические вопросы», - подытожил Савченко.