США надеются, что ВР разрешит допуск иностранных военных

В Посольстве США выражают надежду, что в этом году Верховная Рада примет закон о допуске на территорию Украины иностранных военнослужащих для участия в международных военных учениях

Сегодня в Киеве состоялась встреча начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерал-полковника Ивана Свиды с атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковником Ричардом Андерсоном.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы состояния и развития двустороннего военного сотрудничества между Украиной и США. В частности, речь шла о перспективах дальнейшего участия подразделений ВСУ в составе многонациональной тактической группы Еast в контексте изменения формата операции сил КФОР в Косово.

 Также был обсужден вопрос увеличения численности украинского миротворческого персонала в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Кроме того, были обсуждены перспективы проведения в этом году на территории Украины двусторонних украинско-американских учений с приглашением других стран «Си Бриз» и «Репид Трайдент», сообщает УНИАН.

«Я надеюсь, что Верховная Рада Украины примет в этом году соответствующий закон, и учения серий «Си Бриз» и «Репид Трайдент», которые способствуют подготовке и повышению боевой выучки подразделений Вооруженных сил Украины, состоятся в запланированные сроки», - выразил надежду американский атташе.

Также в ходе встречи стороны коснулись вопросов предоставления правительством США финансовой и материально-технической помощи Украине в рамках программ международного военного образования и подготовки.