Дорогие наши метры

2018-03-29 07:13:00

107 0

Если проанализировать информационное поле по рынку строительства и недвижимости, можно чётко увидеть нестабильность кривой от «рынок падает» до «рынок оживает». По данным компании CDS, предложение на рынке жилой недвижимости в 10 раз превышало спрос. На конец ІІІ квартала прошлого года на рынке только первичной жилой недвижимости было 66 тыс. квартир, при этом количество сделок сократилось на 10–15%. Несмотря на столь удручающую статистику, рынок недвижимости не рухнул и стройки не замораживались. Эксперты говорят, что даже небольшое количество сделок позволяет застройщикам худо-бедно реализовывать свои проекты.

Явный и основополагающий на ближайшие пару лет тренд — строительство жилья экономкласса стоимостью до $30 тыс., так называемые smart-квартиры. Этот тренд также связан с высокой стоимостью коммунальных услуг.

Примерно четвёртую часть всего жилья столицы построил «Киевгорстрой», об этом заявил глава правления компании Игорь Кушнир. «Киевгорстрой» не в первый раз становится репутационным АКТИВистом в своём сегменте.

Надёжность застройщика напрямую отражается на его финансовых показателях. У «Киевгорстроя» объёмы реализации выросли на 15% в квадратных метрах. В компании уверены, что никакого падения рынка жилой недвижимости не будет. Сгущать краски выгодно финансовым организациям, в которых упал спрос на программы кредитования жилья, и нечистым на руку риелторам.

В 2018 году «Киевгорстрой» намерен сдать в эксплуатацию рекордное за последние годы количество квадратных метров. Все новые жилые комплексы будут отличаться инновационными решениями, такими как солнечные батареи, зарядные станции для электромобилей и др.

В инновациях не отстаёт от лидера и АКТИВист «Интергал-Буд». В столице застройщик реализовал систему «умный дом» в одном из комплексов, которая включает в себя: контроль доступа в квартиру, наблюдение, учёт потребления энергоресурсов, систему безопасности и пр.

Возможностью 2018 года на рынке жилой недвижимости называют программу реализации жилья в лизинг. Программа не требует залога у покупателя, проста в оформлении и минимизирует риски застройщика, поскольку до момента полного расчёта квартира находится в его собственности.

Loading...