Под крылом самолёта

2018-03-29 07:27:00

465 56
Под крылом самолёта

По данным Госавиаслужбы, 2017 год был довольно успешным для аэропортов Украины. Все воздушные ворота страны обслужили почти 16,5 млн пассажиров, что на 27% больше, чем в 2016 году. Столичный аэропорт «Борисполь» стал не только репутационным АКТИВистом, но и абсолютным рекордсменом. В 2017 году в аэропорту зафиксировали рекордные 10,5 млн пассажиров. Из них почти 3 млн составили транзитные пассажиры, что уверенно приближает «Борисполь» к крупным региональным европейским хабам.

Достаточно динамично развиваются также региональные аэропорты. Лидерами рынка, без сомнения, кроме государственных «Борисполя» и «Львова», стали также частные «Харьков», «Одесса» и «Киев». Стремительный рост пассажиропотока региональных аэропортов напрямую связан с развитием хабовой модели «Борисполя», в который «подвозятся» региональные пассажиры, а также с расширением присутствия авиакомпаний в региональных аэропортах.

К примеру, руководство Харьковского аэропорта постоянно ведёт переговоры с авиа­компаниями об увеличении количества маршрутов. В ноябре прошлого года стало известно, что из Харькова можно будет улететь известным лоукостером Wizz Air в Вену, а в дальнейшем — в Дортмунд и Катовице. С  апреля текущего года прямым рейсом можно попасть в Тбилиси. Количество рейсов из Харькова увеличивается также благодаря авиакомпании МАУ.

Loading...