Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперимент ГАИ: в Николаеве отменили желтый сигнал светофора

Эксперимент ГАИ: в Николаеве отменили желтый сигнал светофора
В соответствии с решением Николаевской областной ГАИ, светофоры будут работать без предупредительного (желтого) сигнала светофора.
000
Причиной для проведения такого эксперимента стало увеличение количества ДТП, связанных с проездом автомобилей на желтый сигнал светофора, отмечают в ГАИ. «Например, одна машина начинает движение на желтый свет, а другая едет ей наперерез на зеленый. А затем после аварии оба водителя доказывают, что они ехали на разрешающий сигнал светофора», – цитируют Подробности Александра Царельника, начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории города. Он уверен, что с помощью нововведения количество аварий, связанных с проездом на желтый свет, значительно сократится.

Теперь изменение сигналов будет происходить в таком порядке:
- с запрещающего (красного) сразу будет переключаться на разрешающий (зеленый) без применения желтого;
- с разрешающего (зеленого) на предупредительный (желтый), как и раньше, а затем на запрещающий (красный).

Пока эксперимент с введением нового режима опробуют на светофорах, расположенных на 10 перекрестках улиц Николаева. В своем обращении к участникам дорожного движения ГАИ Николаевской области подчеркивает, что изменение режима работы светофорных объектов сокращает время «простоя» на перекрестке, но требует от водителей большей концентрации внимания и неуклонного выполнения требований ПДД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.