Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Мировой туризм поставил в 2011 году новые рекорды

ООН: Мировой туризм поставил в 2011 году новые рекорды
Ни экономический кризис, ни «арабская весна», ни японские природные катаклизмы не смогли помешать в 2011 году росту мирового туризма
000

Как сообщила Всемирная туристская организация (ВТО), в прошлом году число туристических поездок за рубеж составило 980 млн., что на 4,4% больше, чем годом ранее.

Согласно статистике этого специализированного агентства ООН, рост достигнут главным образом за счет шестипроцентного скачка туризма в Европу, которую посетили на 29 млн. человек больше, чем в 2010 году, передает ИТАР-ТАСС.

На прежнем уровне - 50 млн. человек - осталось в 2011 году число туристов, побывавших на Черном континенте, при этом турпоток в страны Северной Африки упал сразу на 12%.

На 8% снизилось число желающих посетить Ближний Восток – с 56 млн. в 2010 году до 51 млн. в 2011 году. Исключение составили Саудовская Аравия, Оман и Объединенные Арабские Эмираты, где зафиксирован стабильный рост туризма. Из-за цунами и аварии на АЭС в Японии снизились темпы роста туризма в Азию - с 13% в 2010 году до 6% в 2011 году. В два раза - до 4% - снизились темпы роста турпотока в страны Северной и Южной Америки.

Если брать чисто финансовую сторону, то наибольший рост доходов от туризма в прошлом году зафиксирован в Гонконге (на 25%) и в США (на 12%). Следом идут Испания (9%) и Великобритания (7%).

Что же касается расходов, то здесь с большим отрывом лидируют туристы из стран с переходной экономикой. Так, в прошлом году китайцы потратили на поездки за рубеж на 38% больше, чем годом раньше. У туристов из Индии и Бразилии этот рост составил по 32%. Для сравнения: немцы и американцы в прошлом году потратили на зарубежные туры соответственно на 4 и 5% больше, чем годом ранее.

«Международный туризм поставил в 2011 году новые рекорды, несмотря на непростые условия», - заявил генеральный секретарь ВТО Талеб Рифай.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.