Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

По Украине прокатилась волна ложных сообщений о минировании

По Украине прокатилась волна ложных сообщений о минировании
8-9 мая по Украине прокатилась волна ложных сообщений о минировании зданий, поездов и площадей.
000

В частности, неизвестный 9 мая сделал ложное сообщение о минировании пассажирского поезда №12 Симферополь - Киев на железнодорожном вокзале в Симферополе. Мужчина позвонил в крымское управление СБУ и сообщил о взрывчатке в поезде.

Сотрудники СБУ передали информацию в дежурную часть милиции. Сотрудники МВД эвакуировали пассажиров поезда, который по расписанию должен был отправиться в 18:06. По результатам проверки взрывное устройство в вагонах не нашли. Около 19:50 поезд отправился в Киев. Позже МВД возбудило уголовное дело.

***

Кроме того, неизвестный вечером 9 мая сделал ложное сообщение о минировании скорого поезда №61 Санкт-Петербург - Кишинев в Винницкой области. Как сообщила помощник начальника линейного отделения милиции по станции Жмеринка Евгения Гавриш, около 17:46 в СБУ поступил звонок, что в поезде с 4 по 9 вагон заложена взрывчатка.

"По расписанию движения поезда он на тот момент должен был прибыть на железнодорожную станцию Винница, поэтому было принято решение принять поезд за пределами железнодорожного вокзала. Место, куда прибыл поезд, было оцеплено милицией", - добавила Гавриш. 

Как сообщается, из поезда было эвакуировано 108 пассажиров, которых на время поиска взрывчатки разместили в зале ожидания железнодорожного вокзала Винница. Поиски взрывчатки в поезде продолжались в течение 2,5 часов, после чего пассажиры заняли свои места, и поезд отправился по пути следования.

Однако сотрудникам СБУ сообщили, что на станции Жмеринка в поезд, возможно, будет заложено еще два взрывных устройства, поэтому сотрудники взрывотехнической службы продолжили сопровождение поезда, и провели дополнительный осмотр вагонов и локомотива по прибытию на станцию Жмеринка.

Поиски взрывчатки в поезде на станции Жмеринка продолжались около 24 минут, после чего поезд проследовал до границы с Молдавией в сопровождении нарядов милиции и сотрудников взрывотехнической службы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас милиция устанавливает личность звонившего.

***

Помимо этого вчера, 9 мая, милиция задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании автовокзала, дома и квартиры в Кривом Роге Днепропетровской области.

По данным ведомства, 8 мая с 22:30 до 23:30 в дежурную часть Криворожского городского управления милиции поступило три сообщения от неизвестного мужчины, который сообщил, что в Кривом Роге заминированы автовокзал по ул. Днепропетровское Шоссе, дом №34 по ул. Мелешкина, и одна из квартир по ул. Мусоргского, 34.

При этом мужчина сообщил, что если ему не выплатят 2 миллиона долларов, то по указанным адресам произойдут взрывы. Прибывшие на места работники взрывотехнической службы взрывоопасных предметов не обнаружили. Во время обследования было эвакуировано 22 человека. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый 30-летний местный житель.

Напомним, вчера сообщалось, что в Днепропетровске милиция задержала 55-летнего пьяного мужчину, который сообщил о ложном минировании возле кинотеатра Родина.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.