Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева из 250 тысяч писанок соорудили композицию Алтарь наций

В центре Киева из 250 тысяч писанок соорудили композицию Алтарь наций
В Киеве на Софийской площади соорудили Алтарь наций - гигантскую композицию из 250 тысяч писанок, которая представляет собой копию Гентского алтаря работы фламандских художников 15 века братьев Ван Эйков, шедевра эпохи Возрождения.
000

Как сообщается, алтарь наций впервые представлен в Восточной Европе. Высота инсталляции в Киеве составит 22 метра, а ширина 38 метров. Композиция будет состоять из 15фрагментов. И это только часть задуманного художницей произведения. Завершенная работа представит собой масштабный арт-объект из 302 панелей, общим размером 92х134 метра.

Киевская премьера станет началом национального выставочного тура Алтаря наций. Жители и гости столицы смогут наслаждаться грандиозным зрелищем на протяжении трех дней, с 11 по 13 мая, после чего фрагменты алтаря будут установлены на центральных площадях крупнейших городов Украины. Уже в конце мая их увидят в Одессе и Ялте.Позже в Днепропетровске, Харькове, Донецке, Львове, Запорожье.

Прототипом инсталляции Алтарь наций стал проектPost-vs-Proto-Renaissance, который был представлен от Украины на 54-й Венецианской биеннале (2011). Он стал одним из самых обсуждаемых в мировых СМИ.

Произведение Оксаны Мась воссоздает Гентский алтарь - шедевр эпохи Возрождения братьев Ван Эйк. На отдельных деревянных элементах, в форме яиц, из которых создан алтарь, изображены человеческие грехи, желания, страхи и комплексы. В росписи деревянных деталей принимали участие жители более42 стран - от заключенных до монахов, от детей до пенсионеров. По мнению художницы, каждого, кто захочет и попытается понять это произведение, ждет трансформация души и мировоззрения.

"Выставочный тур Алтарь наций -это мой подарок стране и людям, которые поверили в меня и стали соавторами этого проекта. Мне очень хочется, чтобы работу, которой я отдала много физических и душевных сил, увидели мои соотечественники. Ведь это проект,который объединяет людей всех верований и национальностей вокруг высокой идеи возрождения души. Думаю, что проект будет интересен всем, кто хочет понять и приобщиться к нему", - отметила художница Оксана Мась.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.