Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Цыгане пожаловались Януковичу на чиновника, назвавшего их зверушками, - СМИ

Цыгане пожаловались Януковичу на чиновника, назвавшего их зверушками, - СМИ
Европейский Центр по правам ромов (цыган) пожаловался президенту Виктору Януковичу на секретаря Ялтинского горсовета Сергея Илаша, назвавшего представителей этого народа «зверушками». Правозащитная организация направила главе государства письмо, текст которого цитирует «15 минут»
000

В нем сказано, что заявление чиновника «увеличивает социальную пропасть и непонимание между ромами и остальными членами украинского общества». В связи с этим авторы послания требуют от Илаша извинений. В случае, если чиновник не извинится, против него инициируют судебную тяжбу. Копии письма направлены уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, а также самому Илашу. Получить его комментарий изданию не удалось, пишет Lenta.ru.

Резонансное высказывание чиновника, напомним, прозвучало на совещании 23 мая, где представитель МВД отчитывался о борьбе местных правоохранителей с цыганками, гадающими на улицах, а также фотографами, которые без разрешения используют животных. Выслушав доклад, секретарь городского совета потребовал от милиционеров «оперативно реагировать на подобные вещи» и, если у цыганок нет паспортов, задерживать их или вывозить из города. «За фотографами с животными тоже следите - нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд - цыган, бомжей и шиншилл», - добавил он.

Сергей Илаш является членом правящей на Украине Партии регионов. Он выставлен в качестве кандидата от нее на предстоящих выборах мэра Ялты, которые назначены на 2 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.