Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Могилянкой столкнулись сторонники и противники Фарион, милиция задержала группу активистов

Под Могилянкой столкнулись сторонники и противники Фарион, милиция задержала группу активистов
У здания Киево-Могилянской академии произошла стычка между сторонниками ВО Свобода и участниками митинга против депутата фракции Ирины Фарион, выступающей сегодня в здании учебного заведения
18000

Об этом сообщает корреспондент Фокус.ua.

В митинге против Ирины Фарион участвовало около 20 студентов, скандирующих: «Мы против Фарион, мы против фашизма!». Они расположились у здания академии.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

После этого молодые люди попытались зайти в здание академии, чтобы попасть на выступление депутата. Им преградили дорогу представители ВО Свобода. Милиционеры, присутствующие на митинге, разделили группы противников.

Позже милиционеры задержали около 15 активистов, что вызвало стычки, которые происходят до этого момента.

Глава пресс-службы ВО Свобода Александр Аронец на своей странице в Facebook сообщил, что противниками Ирины Фарион выступили  активисты «левого» толка. При этом милиция задержала лишь студентов НаУКМА и ВО Свобода.

Наталья Алтухова, Фокус.ua

На месте события присутствовали около 20 сотрудников Беркут и 10 милиционеров.

Ранее появилась информация, что группа студентов и преподавателей Киево-Могилянской академии сегодня, 19 июня, проведут акцию протеста из-за выступления в здании университета депутата ВО Свобода Ирины Фарион. Организаторами акции выступил студенческий профсоюз «Пряма дія».

«Выступление одиозного депутата может окончательно превратить НаУКМА в центр мракобесия и псевдонауки. Партия ВО «Свобода», одним из членов которой является Фарион, использует ксенофобскую риторику. При этом именно Ирина Фарион является автором самых абсурдных законодательных инициатив, включая криминальную ответственность за неиспользование украинского языка», - подчеркивают в профсоюзе. – «Складывается впечатление, что администрация НаУКМА готова ценой своей репутации приложить усилия для пропаганды идей межнациональной розни».

Варвара Ткачева, Фокус.ua

18
Делятся
Google+VKontakte
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.