Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все включено-2010. Главные туристические тренды наступившего года

Все включено-2010. Главные туристические тренды наступившего года
Кризис научил туристов не просто экономить, а требовать высокого качества услуг
000

Оглядываясь на свою работу в ушедшем году, мировые туроператоры отмечают: путешественники стали намного тщательнее выбирать туры. В первую очередь клиенты обращают внимание на количество и уровень услуг, которые они получат за свои деньги. Собственно, эта тенденция обязательно сохранится и в будущем. Тем более что в 2009 году многие туристы оставались дома, откладывая поездку за рубеж в целях экономии. В 2010-м они обязательно отправятся в отпуск и при этом будут искать наиболее выгодные туристические предложения. Одним из них станет отдых по системе «всё включено», который по прогнозам выйдет на первый план продаж во всём мире. Отели вместо старых схем «завтрак» или «завтрак и ужин» переходят на системы All-inclusive, Ultra All-inclusive или Super All-inclusive.

Полёт нормальный

Ожидается, что многие туристы, заботясь о качестве отдыха, захотят сократить его продолжительность – об этом говорится в исследовании европейских туристических компаний Thomson и First Choice. Вместо привычных двух недель отпуска будет расти спрос на десятидневные туры и перелёт средней дальности, чтобы как можно меньше времени тратить на дорогу. Благодаря этому вновь самой популярной страной у отдыхающих может стать Турция. «Впрочем, эта страна всегда привлекательна ещё и упрощенной системой получения виз. Если не изменится политика по выезду украинцев в европейские страны, то Турция и Египет так и останутся у нас самыми популярными направлениями», – рассказывает Аркадий Маслов, коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine.

Одним из туристических предпочтений украинцев в будущем году может стать новая старая экзотика.

«К примеру, сейчас очень хорошо продаются путёвки в Шри-Ланку, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится», – отмечает Людмила Коваленко, директор по продажам и маркетингу туркомпании «Гамалия». Специалисты из турфирмы «САМ», в свою очередь, ожидают увеличения туристического потока в Таиланд.

Без шума

Один из наиболее значимых туристических трендов 2010 года был озвучен на крупнейшей выставке World Travel Market. Это появление передвижных гостиниц, так называемых pop-up hotels. А ведь действительно – зачем содержать огромный отель в одном месте, ожидая, когда приедут туристы. Можно же ехать со своей гостиницей туда, где туристы уже есть.

К примеру, на музыкальный фестиваль или чемпионат мира по футболу. Такие отели можно открывать временно в домах на продажу или же обустраивать комнаты на автомобильной платформе. Главное, что отмечают специалисты, – эти «приюты» способствуют сохранению экологии.

Ещё один немаловажный тренд в туристической сфере – отдых без детей. Причём не только без своих, но и без чьих-либо других. Так, на Кубе, в Испании и в Доминиканской республике уже появились так называемые отели «для взрослых». Здесь для постояльцев одно условие – приезжайте без детей. Респектабельные пары предпочитают наслаждаться жизнью без ребячьего визга и суеты.

«С точки зрения психологии покупателя стало очевидно, что теперь турист сначала решает, что ему хочется делать, а потом думает, куда ради этого он поедет, а не наоборот, как раньше», – заключает директор сети турагентств «Галопом по Европам» Тарас Демура.

Виолетта Павлова, Фокус

Топ-10 стран, которые следует посетить в 2010 году

Издательство путеводителей Lonely Planet опубликовало список стран, наиболее привлекательных для путешествий в будущем году

Эль Сальвадор

По мнению экспертов, страна уже готова достойно принимать туристов. Гражданская война закончилась 20 лет назад. Поэтому путешественников здесь ждут одни удовольствия и приятные неожиданности: древние леса, действующие вулканы и альпийские озёра.

Германия

Здесь, отмечают аналитики Lonely Planet, можно стать свидетелем создания истории. К примеру, рекомендуется посетить Гамбург, в особенности портовый центр – самый большой градостроительный проект Европы.

Греция

Греция из числа тех стран, которая предлагает туристам развлечения на любой вкус. Можно побродить по античным руинам, позагорать на идеальных пляжах или же танцевать до упаду на вечеринках.

Малайзия

Обычно путешественники отдают предпочтение странам-соседкам Малайзии  – Таиланду или Индонезии. В этом году стоит изменить свой маршрут. К тому же в Малайзии привлекательно низкие цены.

Марокко

На вопрос, почему стоит посетить эту страну, эксперты отвечают, мол, езжайте – марокканцам нужно выполнить план короля Мухаммеда IV под названием Vision-2010, цель которого увеличить число отдыхающих в стране до 10 млн в год.

Непал

В будущем году выберайте вместо Индии  Непал. Здесь  находится мифическая страна Шангри-Ла, а также самая высокая точка на Земле – гора Эверест. В Lonely Planet напоминают: эта страна – удивительная часть света, чего только стоят архитектурные сокровища и храмы.

Новая Зеландия

Составители списка стран, в которых стоит побывать в 2010-м, понимают, что рекомендация посетить Новую Зеландию слишком очевидна. Тем не менее ещё раз настоятельно советуют это сделать.

Португалия

Стоит собственными глазами увидеть, как в этой стране возрождаются старые города, уверены в Lonely Planet. Реставрируются здания и появляется огромное количество различных бутиков, небольших и картинных галерей.

Суринам

Побывать в Суринаме – всё равно что посетить несколько стран одновременно, отмечают искушённые туристы. Так почему бы не позволить себе такое удовольствие в будущем году.

США

Скорее всего, благодаря главе Белого дома Бараку Обаме, который в будущем году отметит год с начала своего президентства, США вновь привлекают туристов. 

Источник: www.lonelyplanet.com

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.