Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровская поэтесса предложила новый вариант гимна Украины

Днепропетровская поэтесса предложила новый вариант гимна Украины
Днепропетровская поэтесса Ольга Рекун считает, что слова гимна Украины необходимо переписать, поскольку они слишком мрачные и именно из-за этого жизнь в Украине не ладится
000

При этом Рекун предложила свой вариант слов национального гимна и даже отправила текст в Верховную Раду, пишет газета «Сегодня».

«Гимн – это наша молитва к Богу. И что мы просим у Всевышнего? Только вслушайтесь, какую агрессию несут слова «вмерли», «вороженьки»… Вот и мучается украинский народ все 18 лет независимости из-за этого», - заявила поэтесса.

«Возможно в то время, когда Чубинский написал свое стихотворение, эти слова имели смысл и силу, текст отвечал тому времени. Но сейчас, когда мы уже получили независимость, необходим другой призыв», - добавила она.

Близкий друг поэтессы народный артист Украины Михаил Мельник поддерживает идею замены слов гимна: «Когда приняли нынешний гимн, я был возмущен тем, что вопрос не решался на референдуме. Ныне действующий гимн вызывает много противоречивых чувств из-за постоянного напоминания о смерти и вечного поиска «вороженьків»… И это мы слышим каждый день и по два раза – просто уму непостижимо! Я думаю, что 90% украинцев согласятся, что этот гимн давно пора менять».

Поэтэсса отправила свой текст м предложение поменять слова гимна в Верховную Раду. Но за полтора года, прошедших с тех пор, ей так и не ответили. Сейчас Рекун делает звукозапись гимна в надежде все же убедить депутатов. Исполнителем стал 12-летний днепропетровец Валентин Галушко – полуфиналист шоу «Україна має талант».

Вариант гимна от Ольги Рекун

Всім нам, браття-українці посміхнулась доля,
Здобули ми в Україні вистраждану волю!
Якщо рідної країни ми є рідні діти,
Всі ми істину святую маєм зрозуміти

Приспів:
Міцно руки поєднаймо в непорушнім колі
Щоб не втратити довіку священної волі

Рідний край наш збережемо від Карпат до Дону
Кобзареві заповіти – то є суть закону.
Наша сила – у натхненні, в єдності народу.
Це найкраща запорука нашої свободи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.