Федерация гимнастики опровергла политические мотивы неучастия украинцев в московском этапе Гран-при

Федерация гимнастики опровергла политические мотивы неучастия украинцев...

Фото: noc-ukr.org

Украинские гимнастки запланировали на февраль более важные соревнования

Неучастие сборной команды Украины в этапе Гран-при в Москве в феврале 2016 года не имеет политической подоплеки, заявляют в Федерации гимнастики Украины.

"Этап Гран-при 2016, который будет проходить в конце февраля в Москве, не входит в план индивидуальной подготовки гимнасток Украины в индивидуальном и в групповом упражнении. Неучастие сборной команды Украины в данных соревнованиях не является бойкотом и не имеет политической подоплеки", - говорится в сообщении.

В Федерации гимнастики объяснили, что плотность соревнований в этот период не позволяет украинским гимнасткам выступать абсолютно на всех соревнованиях. "Тренерский совет всегда при выборе соревнований отдает приоритет этапам Кубка мира, а не этапам Серии Гран-при, которые проводятся Организационным комитетом Гран-при", - подчеркнули в организации.

В Федерации гимнастики напомнили, что в последний раз в соревнованиях Серии Гран-при сборная команда Украины в составе 2 гимнасток принимала участие в 2014 году, так как они были отборочными к Юношеским Олимпийским играм в Нанкине (Китай).


Напомним, ранее украинские СМИ сообщили о якобы политически мотивированном отказе сборной Украины по гимнастике принимать участие в двух этапах мирового Гран-При, которые пройдут в феврале 2016 года в Москве.