Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Команда мечты. Как футбольная команда из приюта для неудачников превратилась в чемпиона

Команда мечты. Как футбольная команда из приюта для неудачников превратилась в чемпиона

Пять фактов о футбольной команде "Лестер Сити", которая из приюта для неудачников неожиданно превратилась в чемпиона английской Премьер-лиги — одной из сильнейших в мире

810

История британского футбольного клуба "Лестер Сити" насчитывает 132 года, и за это время команда успела пережить немало взлётов и падений. И больше всё-таки падений. От многих её игроков другие клубы отказывались как от неудачников, а стоимость всего состава — 54,5 млн фунтов — сопоставима со стоимостью одного игрока из звёздного "Манчестер Юнайтед". Тем не менее 1 мая 2016 года эти команды сыграли вничью, и впервые за время своего существования "Лестер Сити" стал чемпионом Англии. Летом прошлого года шанс, что подобное может произойти, букмекеры оценили в 5000 к 1.


Сбитый лётчик

Летом 2015 года главным тренером "Лестера" стал 64-летний итальянец Клаудио Раньери. За его плечами было позорное изгнание с поста тренера греческой сборной — под руководством Раньери греки, чемпионы Европы 2004 года, проиграли командам Румынии, Северной Ирландии и Фарерских островов и не прошли отбор на Евро-2016.


Былые заслуги

Титул чемпиона в сезоне 2015/2016 — первый в истории клуба. До сих пор крупнейшей победой "Лестера" считалась игра против "Ноттс Олимпик" в 1984 году, которая завершилась со счётом 13:0. А самой значимой наградой было серебро, завоёванное в чемпионате Англии в сезоне 1928/1929.


Раненый боец

В 16 лет нападающего Джейми Варди исключили из академии профессионального клуба "Шеффилд Уэнсдей" из-за низкого роста. Тогда он решил играть в любительских дивизионах и через десять лет был куплен клубом "Лестер Сити" за рекордный для полупрофессионального игрока 1 млн фунтов. Сегодня 29-летний Варди играет в национальной сборной. При этом он выходит на поле с повязкой на правой руке — три трещины запястья, полученные ещё в юности, до сих пор не срослись.


Луч славы

В 2010 году владельцем клуба стал тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха, владелец сети магазинов беспошлинной торговли и один из богатейших людей Таиланда. До 2013 года его звали Вишай Раксриаксорн, но затем за вклад в развитие экономики страны король Таиланда пожаловал предпринимателю новую фамилию: Шривадданапрабха, или "Свет растущей славы".


Чемпион из трущоб

Рияд Марез, полузащитник "Лестера", начал заниматься футболом в 12 лет в спортивной секции иммигрантской коммуны Сарсель, одного из самых неблагополучных мест Франции. К 20 годам Марез стал игроком второй французской лиги, но за первые два года, с 2011-го по 2013-й, забил всего шесть голов. В составе "Лестера" за 2014–2016 годы он забил уже 24 мяча, а по результатам сезона 2015/2016 был признан лучшим игроком английской Премьер-лиги.

9
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.