Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - в тройке худших футбольных наций на Евро-2016

Украина - в тройке худших футбольных наций на Евро-2016

Всего 0,3 процента населения страны регулярно ходит на футбол

130

Украина заняла 22-е место среди стран-участниц Евро-2016 по проценту населения, которое ходит на футбол, пишет УНИАН со ссылкой на британский таблоид Daily Mail.

По данным СМИ, в Украине проживают 42 850 000 человек, из которых футбольные матчи регулярно посещают 121 384 человека. Это означает, что на футбол в Украине ходит 0,3% населения.

С таким показателем Украина опередила лишь Турцию и Россию, где футбол посещают, соответственно, 0,3% и 0,2% населения.

Самой "футбольной" страной называется Исландия, где на матчи ходят 24 684 человека, которые составляют 7,5% населения страны. Также в пятерку попали Англия (3,2%), Швеция (2,3%), Бельгия (2,2%) и Португалия (2,2%).

Согласно данным Украинской Премьер-лиги, наилучшую домашнюю посещаемость в прошлом сезоне чемпионата Украины имело киевское "Динамо" со средней поддержкой в 13 тысяч зрителей на НСК "Олимпийский".


Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.