Российских фанатов на Евро-2016 обыскали и отобрали весь алкоголь

2016-06-13 14:36:00

1722 2
Российских фанатов на Евро-2016 обыскали и отобрали весь алкоголь

Фото: dailymail.co.uk

Болельщиков переписали и сфотографировали

Французская полиция в ходе обыска в номерах, где проживают представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), приехавшие поддержать сборную России на Евро-2016, изъяла весь алкоголь, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ВОБ Александра Шпрыгина.

"Вчера днем в отель, где проживает делегация ВОБ, приехало большое число полицейских с автоматами, они буквально заблокировали отель, перекрыли этажи, полиция входила в номера при помощи ключей горничных, которые открывают все номера. Большинство людей в этот момент отсутствовали, так как мы были в Каннах, возлагали цветы к памятникам русским воинам, кто-то был на пляже. А те люди, которые находились в отеле, подверглись неприятной процедуре: к ним входили автоматчики, будили, причем будили свистком, фотографировали по пояс, забирали документы, переписывали данные, проводили разъяснительные беседы", – рассказал Шпрыгин.

"Весь алкоголь был изъят, хотя он был куплен в местных магазинах и даже был закрыт. Суть такого рейда мы не поняли, но он произошел и определенным образом оставил негативные эмоции", – добавил президент ВОБ.


Напомним, после завершения матча Англия – Россия 11 июня российские болельщики снесли защитные барьеры на трибунах стадиона и напали на английских фанатов. Драка вспыхнула прямо на трибунах.

В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) и выдвинул обвинения в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники.

Организация предупредила РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА), что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.

Количество пострадавших в ходе столкновений достигло 35.

Loading...