Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится финальный матч Евро-2016

Сегодня состоится финальный матч Евро-2016

За кубок сразятся сборные Франции и Португалии

000

На чемпионате Европы по футболу во Франции сегодня, 10 июля, состоится решающий матч, в котором определится победитель Евро-2016. В финальном поединке в 22:00 на арене "Стад де Франс" в Сен-Дени Кубок Анри Делонэ разыграют сборные Португалии и Франции. 

Французы имеют подавляющее преимущество в истории встреч с португальцами. В 24 матчах они одержали 18 побед при лишь одной ничьей и пяти поражениях. Причем, "трехцветные" выиграли десять последних матчей с пиренейцами, которые не обыгрывали французов вот уже более 40 лет. В последний раз они побеждали в апреле 1975-го в товарищеском поединке на "Парк-де-Пренс". Об этом сообщает "Укринформ".

Португалия лишь раз победила на нынешнем турнире в основное время. После трех ничьих на групповом этапе в квартете F с Исландией (1:1), Австрией (0:0) и Венгрией (3:3) пиренейцы в 1/8 финала в дополнительное время сумели вырвать победу у Хорватии (1:0), а в четвертьфинале по пенальти одолели Польшу (5:3; игровое время – 1:1). И только обыграв в полуфинале Уэльс (2:0), португальцы добыли свою первую победу на Евро-2016 в основное время.

Франция в свою очередь выиграла группу А, одолев Румынию (2:1), Албанию (2:0) и сыграв вничью со Швейцарией (0:0). В 1/8 финала "трехцветные" одержали волевую победу над Ирландией (2:1), в четвертьфинале разгромили Исландию (5:2), а в полуфинале взяли верх над Германией (2:0).

В отличие от Португалии, которая после фиаско от Греции (0:1) в финале домашнего Евро-2004, во второй раз в своей истории сыграет в решающем матче ЧЕ, Франция примет участие в своем пятом финале чемпионатов Европы и мира. Она выиграла первые три (2:0 против Испании на ЧЕ-1984; 3:0 против Бразилии на ЧМ-1998; 2:1 против Италии на Евро-2000), но уступила сборной Италии в серии 11-метровых в решающем матче ЧМ-2006. Игровое время тогда завершилось вничью – 1:1.

Финал XV чемпионата Европы по футболу будет обслуживать 41-летний арбитр ФИФА из Англии Марк Клаттенбург, работавший в мае на финале Лиги чемпионов УЕФА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.