Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Две украинские спортсменки получили российское гражданство

Две украинские спортсменки получили российское гражданство

Теперь шашистка Дарья Ткаченко и гимнастка Элеонора Романова будут выступать за Россию

0450

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство РФ двум украинским спортсменкам - четырехкратной чемпионке мира по шашкам Дарье Ткаченко и гимнастке Элеоноре Романовой.

Об этом пишет издание "Новости Донбасса".

Ткаченко родилась 21 декабря 1983 года в городе Торез Донецкой области. Среднее образование получила в Снежном, после чего поступила в один из киевских университетов по специальности "биология". С конца 1990-х годов выступала за Украину на международных чемпионатах - является призеркой чемпионатов мира, Европы, а также заслуженным мастером спорта Украины с 2005 года. Указом президента Украины была награждена орденом княгини Ольги III степени. В 2015 году спортсменка переехала в Москву, где подала прошение на получение российского гражданства. В 2016 году заняла первое место на чемпионате мира по турецким шашкам в составе сборной России.

Элеонора Романова до 2016 года выступала на чемпионатах за сборную Украины. Она родилась в Краснодоне Луганской области. По сообщению СМИ, в феврале текущего года родители гимнастки забрали ее из спортивного интерната и вывезли ее в Россию.

45
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.