Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор WADA обвинил РФ в хакерских атаках

Гендиректор WADA обвинил РФ в хакерских атаках

Глава Всемирного антидопингового агентства также заявил об угрозах информаторам организации

000

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил об угрозах информаторам организации и хакерских атаках со стороны России. Об этом он рассказал в интервью норвежской телерадиокомпании NRK, передают Крым.Реалии.

По словам Ниггли, в течение трех недель организация подвергается регулярным хакерским атакам. При этом, у WADA достаточно оснований подозревать, что эти хакеры работают на спецслужбы РФ и хорошо знакомы правительствам западных стран. Ниггли также добавил, что российские власти угрожают информаторам агентства.

"В их домах, вероятно, устанавливаются подслушивающие устройства и даже были попытки похитить их вещи", – сообщил глава WADA.


Ранее, 13 августа, информатор WADA, российская бегунья Юлия Степанова рассказала о взломе ее электронной почты, а также ее учетной записи в базе данных агентства, с помощью которой спортсменка уведомляет организацию о своем местонахождении.

В июле комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад о массовом применении запрещенных препаратов российскими спортсменами, к которым, как утверждают в WADA, была причастна ФСБ. После этого Международный олимпийский комитет и спортивные федерации отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 100 российских спортсменов, а участвовать в Паралимпиаде запретили всей российской сборной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.