Любимого боксера Путина могут навсегда отлучить от ринга

2017-02-02 14:27:00

1287 1
Любимого боксера Путина могут навсегда отлучить от ринга

Александр Поветкин / Фото СПОРТ bigmir)net

Повторная допинг-проба Александра Поветкина дала положительный результат 

Сегодня в одной из лабораторий Лос-Анджелеса прошло вскрытие пробы "Б" боксера . В ней также были обнаружены следы остарина.

Об этом сообщает ТАСС .

Известный промоутер Владимир Хрюнов, комментируя ситуацию для Спорт-Экспресс, заявил так.

"Получится ли у Александра вернуться в спорт и найти себе партнеров для боев – будет напрямую зависеть от того решения, которое примет WBC, а также от итогов судебного разбирательства. Я по-прежнему не меняю своего мнения и считаю, что Поветкин стал жертвой заговора "темных сил", которые делают все, чтобы убрать сильнейшего боксера", - сказал он.

Отметим, что "сильнейшего боксера" украинский супертяжеловес Владимир Кличко в 2013 году победил.


Напомним, 17 декабря прошлого года Александр Поветкин должен был провести бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе с канадцем Бермейном Стиверном, однако Всемирный боксерский совет (WBC) отозвал разрешение на бой.

Президент WBC Маурисио Сулейман объявил тогда, что Поветкин сдал положительную пробу - в организме россиянина были обнаружены следы употребления вещества "остарин".

В мае 2016 года Поветкин должен был провести бой против тогдашнего чемпиона по версии WBC американца Деонтея Уайлдера. Но перед боем он сдал положительную пробу на мельдоний.

Loading...