Роман Зозуля стал жертвой "гибридной войны", - МИД Украины

2017-02-02 14:56:00

712 0
Роман Зозуля стал жертвой "гибридной войны", - МИД Украины

Роман Зозуля

Травля украинского футболиста в Испании не является случайной

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба прокомментировал скандальный срыв трансфера украинского футболиста Романа Зозули в испанский клуб "Райо Вальекано" и обвинения его в "" радикально настроенными фанатами.

Об этом сообщает ТСН.

"Мы работаем в этом плане, но пока еще недостаточно информации. Уже обратились к нашей федерации футбола, чтобы получить от них поддержку. Влияние будет, но эффективность зависит от многих факторов", - заявил посол. Он пообещал, что посольство обратится к футбольной лиги Испании уже сегодня, 2 февраля.

По словам Щербы, травля Зозули радикально настроенными фанатами не является случайной.

"Эти акции - они управляемы, это является частью гибридной войны, это не какая-то акция, которая возникла на ровно месте. Уверен, что спланировано. Сразу появилось все: видео его конфликта еще в "Днепре", скриншоты комментариев. А для чего делается вся эта война? Чтобы достичь своих целей – дискредитации Украины. Надо поддержать Романа. И доказывать, что помощь армии, которая борется за целостность страны - это очень патриотично, а не переводить в плоскость, которую пытаются некоторые силы", - сказал посол.


Напомним, переход нападающего "Бетиса" Романа Зозули в "Райо Вальекано" не состоялся вследствие протестов ультрас "Райо". Поводом стало то, что в нескольких испанских медиа появились публикации, в которых футболист сфотографирован на фоне портрета Степана Бандеры  и украинского тризуба.

1 февраля Зозуля должен был начать тренироваться вместе с новой командой. После приезда в новый клуб украинского игрока враждебно встретили фанаты мадридской команды. Когда Зозуля приехал в офис "Райо Вальекано" в конце тренировки команды вместе со своим представителем, их встретили протестами. Для успокоения радикально настроенных фанатов клуба пришлось вызвать несколько отрядов полиции. Косвенным подтверждением слов посла является то, что об этом случае рассказали все основные российские телеканалы.

 По словам спортивного директора "Бетиса" Мигеля Торресильи, стороны решили вернуть игрока в севильский клуб после протестов.

Loading...