Перед матчем с "Партизаном" в Киеве избили сербов, - СМИ

Перед матчем с "Партизаном" в Киеве избили сербов, - СМИ

Президент клуба Милорад Вучелич отметил, что подобного еще не встречал нигде в Европе

Сегодняшний матч "Динамо" – "Партизан" (Сербия) в Киеве омрачен хулиганством украинских ультрас, в результате которого сербские болельщики не пошли на матч с участием своей команды в столице Украины.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на Sportske.net.

Издание сообщает, что нападений было два – одно вчера ночью, когда более десяти хулиганов "Динамо" напали на четырех представителей ФК "Партизан" с пиротехникой и арматурой. Тогда сербы отделались незначительными травмами. Вторая атака была более травматичной: на двух сербских журналистов напали сегодня днем возле отеля, где поселился "Партизан".

"Атакованные репортеры получили травмы головы, и им уже оказана медицинская помощь, причем одного из них госпитализировали Они оба чувствуют себя хорошо, говорят, что они будут на стадионе в течение вечера и будут выполнять работу, ради которой направлялись в Киев", — передает издание. 

Обе атаки, по словам очевидца, начинались одинаково.

"К членам ФК "Партизан" подходили люди и задавали по-английски краткий вопрос: "Вы сербы?". По словам нашего журналиста, это поклонники "Динамо", которые хорошо связаны с хорватскими хулиганами", — пишет издание.

Президент сербского клуба Милорад Вучелич отметил в своем заявлении, что подобного "Партизан" еще не встречал нигде в Европе.

"Когда мы получим официальный отчет, мы сможем прокомментировать, что это не просто болельщики, а что-то другое. В любом случае, что-то такое, чего до сих пор не происходило", — добавил Вучелич.


Напомним, футбольный фанат вышел из комы, услышав гимн любимой команды.