Стали известны соперники "Шахтера" и "Динамо" в еврокубках

2017-12-11 21:47:59

248 0
Стали известны соперники "Шахтера" и "Динамо" в еврокубках

Фото: SPORTARENA.com

Дончане сыграют с итальянской "Ромой", а киевляне – с греческим АЕКом

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) сыграет с итальянской "Ромой" в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а "Динамо" (Киев) - с греческим АЕКом в 1/16 финала Лиги Европы. Об этом пишет Football.ua.

Жеребьевка прошла в понедельник в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

"Шахтер" занял второе место в своем квартете, поэтому ему могли выпасть лишь победители других групп - "Манчестер Юнайтед", "Пари Сен-Жермен", "Рома", "Барселона", "Ливерпуль", "Бешикташ" и "Тоттенхэм".

"Шахтер" первый матч будет играть в гостях в феврале, ответный - дома в марте.

В сезоне 2016/17 "Рома" заняла в чемпионате Италии второе место, что позволило ей пройти в группу ЛЧ напрямую. Там итальянцы дважды обидели "Карабах", сыграли вничью на выезде и одержали домашнюю победу в противостоянии с "Челси", разошлись миром дома и уступили на выезде "Атлетико". В итоге "Рома" заняла в своей группе первое место с 11 очками, обойдя "Челси" в таблице по дополнительным показателям.

Первый матч киевский клуб проведет дома 15 февраля, ответный - 22 февраля.

Афинский АЕК занял второе место в группе D Лиги Европы с 8 очками, пропустив вперед "Милан" и опередив "Риеку" и "Аустрию". В чемпионате Греции сезона 2016-2017 АЕК занял четвертое место.

Все команды были разбиты на две корзины. Сеяными стали 12 победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов. Несеяными были обладатели вторых мест и оставшиеся обладатели третьих мест в группах Лиги чемпионов.

"Динамо" как сеяному клубу могли попасться АЕК (Греция), "Астана" (Казахстан), "Боруссия Дортмунд" (Германия), "Копенгаген" (Дания), "Лудогорец" (Болгария), "Лион" (Франция), "Наполи" (Италия), "Ницца" (Франция), "Олимпик" (Франция), "Реал Сосьедад" (Испания), "Селтик" (Шотландия), "Стяуа" (Румыния), "Црвена Звезда" (Сербия), "Эстерсунд" (Швеция). Московский "Спартак" был несеяным, но УЕФА решил развести украинские и российский клубы в еврокубках на этой стадии.

Loading...