Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия дала взятку главе Международного союза биатлонистов, - WADA

Россия дала взятку главе Международного союза биатлонистов, - WADA

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил "полный дипломат долларов"

000

Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) норвежца Андерса Бессеберга в получении взятки от представителей российского биатлона.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны "полный дипломат долларов", сообщает sport.rambler.ru.

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Николь Реш с биопаспортами биатлонистов.

"Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Рэш для отстаивания своих интересов. Оба чиновники одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга", – говорится в докладе.

10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Представители WADA рассказали, что обыск штаб-квартиры союза был связан с расследованием по вопросам допинга.

Напомним, Украина отказалась от участия во всех турнирах в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.