Россию нужно выгнать из мирового биатлона, - советский олимпийский чемпион по биатлону

2018-08-30 17:23:00

831 5
Россию нужно выгнать из мирового биатлона, - советский олимпийский чемпион по биатлону

Александр Тихонов / Фото: Советский спорт

Александр Тихонов считает, что никакого "политического заказа" на РФ нет

Советский биатлонист и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Россию давно пора отстранить от международных соревнований.

Его слова приводит "Советский спорт".

"Я считаю, что нас давно надо было выгнать из мирового биатлона", — сказал Тихонов. Он добавил, что неоднократно пытался повлиять на ситуацию, но не был услышан нынешним руководством Союза биатлонистов России (СБР).

Тихонов также отверг теорию о том, что происходящее имеет политический контекст: "Когда говорят про политический заказ — это все ерунда. Много лет назад, выступая перед олимпийским собранием, я говорил: "Настанет день, когда мы опозоримся на весь мир". Он настал", — заключил специалист.

Отметим, сегодня, 30 августа появилось сообщение, что в нарушении антидопинговых правил подозреваются еще четыре российских биатлониста. Отмечается, что трое обвиняемых уже завершили карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе сборной России. СМИ РФ пишут, что лидера мужской сборной Антона Шипулина среди них нет.

Напомним, Россия дала взятку главе Международного союза биатлонистов. Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) норвежца Андерса Бессеберга в получении взятки от представителей российского биатлона.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны "полный дипломат долларов".

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Николь Реш с биопаспортами биатлонистов.

Напомним, Украина попала в список стран с высоким допинговым риском.

Loading...