Усик подписал контракт с известным британским промоутером

Соглашение откроет перед украинцем новые возможности

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заключил соглашение с британской промоутерской компанией Matchroom Boxing, сообщает BoxingNews. C ее помощью украинец планирует покорить новые высоты в профи-боксе.

С момента перехода Усика в профессионалы его делами заведует промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions. Обе стороны довольны сотрудничеством, но для дальнейшей "раскрутки" Александра нужен был солидный зарубежный партнер. И таковой нашелся в лице британской компании Matchroom Boxing, владельцем которой является один из самых успешных промоутеров современности Эдди Хирн. Среди его клиентов, например, чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, а также Тони Беллью, с которым Усик вскоре должен будет сразиться в ринге, выставив на кон принадлежащие ему чемпионские пояса.

Комментируя подписание контракта с Усиком, Хирн сообщил, что в ближайшее время объявит о поединке с участием украинца, а транслировать его будут на двух крупных телевизионных платформах, с которыми сотрудничает Matchroom Boxing – Sky Sports (Великобритания) и DAZN (США).

Напомним, что Кличко и Усик сошлись в спарринге.