"Шахтер" сыграл вничью с "Хоффенхаймом" в юношеской Лиге чемпионов

"Шахтер" сыграл вничью с "Хоффенхаймом" в юношеской Лиге чемпионов

Фото: shakhtar.com

Молодые "горняки" утратили шансы на выход в плей-офф

Команда "Шахтера" U19 разошлась миром 1:1 на выезде с немецким "Хоффенхаймом" в рамках группового турнира юношеской Лиги чемпионов. Это всего лишь вторая ничья, добытая юношами "горняков" в текущем розыгрыше турнира.

В предпоследнем туре юношеской Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" смог отстоять ничью на выезде в поединке со сверстниками из немецкого "Хоффенхайма" – 1:1. При этом гости из Украины смогли открыть счет в матче благодаря точному удару Муравского на 31-й минуте. Однако во втором тайме "Хоффенхайм" смог восстановить равновесие в счете – на 55-й минуте отличился Онана. В дальнейшем опасные моменты возникали у обеих ворот, но забитых мячей зрители больше не увидели.

Отметим, что в текущем розыгрыше юношеской Лиги чемпионов "Шахтер" еще не побеждал (впрочем, как и взрослая команда), сумев лишь два поединка из пяти свести к ничьей. В плей-офф турнира пробились ровесники "горняков" из "Хоффенхайма" (11 очков) и французского "Лиона" (10),  а за бортом остались английский "МанСити" (4) и наш "Шахтер" (2).

Напомним, что "Шахтер" сыграет с "Лионом" в Харькове, несмотря на военное положение.