Тайсон принес "Шахтеру" первую победу в Лиге чемпионов

2018-11-28 00:23:00

388 0

"Горняки" сохраняют шансы пробиться в плей-офф турнира

Свершилось! Донецкий "Шахтер" одержал первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, обыграв в драматичном матче на выезде немецкий "Хоффенхайм" – 3:2.

Героем матча стал бразилец Тайсон, который сумел дважды отличиться, а также записал на свой счет голевую передачу. Уже к 16-й минуте матча "горняки" дважды огорчили хозяев поля – забили Исмаили (14-я) и Тайсон (15-я). Но радость дончан была недолгой. На 17-й минуте Крамарич сократил разрыв в счете, а незадолго до перерыва Цубер уравнял шансы соперников – 2:2.

Во втором тайме команды отчаянно сражались, чтобы выйти вперед, ведь ничья не устраивала ни "Шахтер", ни "Хоффенхайм». Страсти на поле закипели не на шутку. В итоге венгерский легионер хозяев поля Адам Саллаи за две минуты (58-я и 60-я) схлопотал два предупреждения за грубую игру и был удален с поля. Казалось, что получив численное преимущество, "Шахтер" без проблем сможет додавить соперника. Но "Хоффенхайм" и вдесятером усердно атаковал и едва не добился успеха. А уже на второй добавленной минуте матча хорошая атака удалась "горнякам" и Тайсон хладнокровно использовал свой шанс – 3:2. И это первая победа "Шахтера" в групповом турнире!

А тем временем в Лионе местный клуб сыграл вничью с английским "МанСити" (2:2), и этот результат подарил чемпиону Украины еще больше надежд на выход в плей-офф. После пятого тура в группе F лидирует "МанСити" (10 очков), на втором месте – "Лион" (7), "Шахтер" вышел на третье место (5), а замыкает таблицу "Хоффенхайм" (3). Теперь в последнем туре "горнякам" необходимо дома побеждать  "Лион", и это позволит нашей команде выйти в плей-офф турнира. А ничья оставит "Шахтер" на третьей позиции – и тогда весной чемпион Украины будет выступать в плей-офф Лиги Европы.

Напомним, что "Шахтер" сыграет с "Лионом" в Харькове, несмотря на военное положение.

Loading...