Олимпийских чемпионов в России уже назначает суд

2019-01-11 13:59:00

299 0
Олимпийских чемпионов в России уже назначает суд

Александр Зубков / Фото: YouTube

Решение Мосгорсуда может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио

Мосгорсуд признал законным решение о восстановлении Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона по бобслею в Российской Федерации.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Решение Мосгорсуда от 21 ноября оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения", - огласил решение судья в пятницу.

Издание отмечает, что 21 ноября 2018 года первая инстанция Мосгорсуда частично удовлетворила иск Зубкова о признании неисполнимым в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил, таким образом, восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона. 

Дисциплинарная комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав две его золотые медали на ОИ в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS поддержал решение об аннулированнии результатов Зубкова в Сочи, но заменил пожизненное отстранение от Игр на пропуск ОИ-2018. Зубков это решение не обжаловал, однако подал жалобу в российский суд.

21 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова о признании недействительным в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в его отношении, таким образом восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона.

6 декабря Олимпийский комитет России подал жалобу на это решение.

ОКР, в частности, выразил опасения, что решение Мосгорсуда "может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в составе Олимпийской команды России и под флагом Российской Федерации уже в 2020 г. в Токио".

Отметим, МОК требует от российских бобслеистов вернуть медали Олимпиады в Сочи.

Речь идет об Алексее Воеводе, который первенствовал в соревнованиях двоек с Александром Зубковым — действующим главой Федерации бобслея России. В турнире экипажей-четверок партнерами спортсменов были Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, россияне также заняли первое место.

 

Loading...