Новичок Шахтера может вернуться в Израиль для службы в армии

2019-01-14 11:39:00

203 0

Горняки хотят, чтобы Манор Соломон получил специальное освобождение от службы

19-летний новичок донецкого "Шахтера" Манор Соломон может отправиться в , если ему не удастся получить освобождение от службы в армии. Об этом сообщает Football.ua.

Соломон поступил на воинскую службу в декабре 2017 года, тогда как срок срочной службы для мужчин в Израиле составляет 32 месяца. Впереди у игрока еще порядка 20 месяцев службы. 

 Вопрос с армией "Шахтер" обсуждал с бывшим клубом футболиста "Маккаби" и экс-главой ассоциации футбола Израиля Ави Лузоном. 

Стороны будут работать над тем, чтобы Манор получил специальное освобождение от армии и проходил оставшиеся месяцы службы во время отпусков или пребывания в национальной сборной.

В случае если освобождение получить не удастся, Соломон останется игроком "Шахтера", но будет играть в "Маккаби" на правах аренды.

Ожидается, что Армия обороны Израиля не будет препятствовать переезду Соломона в Украину, так как за его трансфер была заплачена большая по меркам Израиля сумма.

Напомним, ФК "Шахтер" заключил пятилетний контракт с израильским полузащитником Манором Соломоном. Соломон является воспитанником "Маккаби" из Петах-Тиквы, в составе которой дебютировал в 2016 году. В  чемпионате Израиля он провел 67 матчей и забил 8 мячей.

Loading...