Официально: киевское "Динамо" подписало талантливого испанского форварда

2019-01-17 11:19:00

358 0

Президент "Динамо" уверен, что испанский нападающий сразу начнет приносить пользу команде

Киевское "Динамо" заключило пятилетний контракт с испанским форвардом Франом Солем. Президент столичного клуба Игорь Суркис прокомментировал перипетии перехода футболиста в украинский чемпионат  официальному сайту "Динамо".

"Мы давно следили за этим футболистом. Можно сказать, что уже год наши селекционеры его отслеживали. Мы хотели его пригласить еще летом, но тогда у нас это не получилось, прежде всего, потому что "Виллем II" не хотел отпускать. Ему предлагали перейти в клуб АПЛ, но он по каким-то причинам не перешел", - сказал Суркис.

Он добавил, что "Динамо" очень рассчитывает на испанского форварда и ждет от него голов.

"Мы были настойчивы, и в этом нам помог и сам футболист, изъявив огромное желание играть в Украине, что сегодня мы видим не очень часто. И это человек, который родился в Мадриде, он прошел школу мадридского "Реала". Он изъявил желание приехать к нам - это дорогого стоит. Естественно, теперь мы ждем от него то, ради чего мы его пригласили – голов", - сказал президент Динамо.

В столичном клубе также рассчитывают, что нападающему не понадобится значительное время на адаптацию, потому что он уже зрелый футболист.

"Соль нацелен на атаку, может здорово сыграть как в подыгрыше, так и индивидуально завершить действия всей команды. Поэтому, это очень важный футболист. Надеюсь, ему не нужно много времени на адаптацию, потому что он уже в зрелом возрасте. Думаю, уже завтра, в четверг, он отправится на сборы в Испанию и с первых матчей начнет демонстрировать свой уровень", - сказал Суркис.

Напомним, ФК "Динамо" Киев предложило испанскому легионеру Франу Солу, который выступал за "Виллем II", зарплату в миллион евро.

Loading...