Ахметов желает Ракицкому удачи

2019-01-29 13:58:00

330 0

Президент "горняков" убежден, что "Шахтер" в сердце Ракицкого навсегда

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов пожелал удачи перешедшему в российский "Зенит" Ярославу Ракицкому и поблагодарил его за годы, проведенные в команде. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

"Сегодня мы желаем удачи Ярославу в "Зените". Я убежден: "Шахтер" в сердце Ярослава навсегда, как и Ярослав навсегда в сердцах тех, кто любит "Шахтер", в сердцах наших болельщиков. Имя Ярослава вписано в историю. Спасибо, Легенда!", - сказал Ахметов.

Президент ФК Шахтер заявил, что Ракицкий стал одним из лучших воспитанников клуба и большим примером для подражания.  

"Мы прошли вместе долгий путь: 17 лет в семье "Шахтера", почти 10 из которых – в первой команде, 7 чемпионств, 6 Кубков и 6 Суперкубков Украины. Мы боролись, побеждали, выигрывали трофеи и боролись снова. Ярослав сыграл за "Шахтер" более 300 матчей, сыграл с душой, сыграл с характером, огромной волей к победе и любовью к болельщикам", - сказал Ахметов.

Как сообщал Фокус, Ракицкий стал игроком "Зенита" на 3,5 года - до лета 2022 года. Сумма трансфера не разглашается.

29-летний украинец будет выступать под 44 номером, как и в донецком клубе. Под этим номером за "Зенит" выступал другой украинец - Анатолий Тимощук, который сейчас работает в тренерском штабе питерцев.

Перед подписанием Ракицкого "Зенит" проанализировал выступления всех украинцев в составе команды и пришел к выводу, что они приносят удачу и выводят клуб на новый уровень.

Loading...