Пловчиха из Египта готовится к участию на чемпионате мира в 76 лет

2019-01-29 15:58:00

865 0

Возраст – не препятствие для побед, если у вас есть желание и положительный настрой

Египетская пловчиха Нaгвa Хoрaб в свои 76 лет представляет свою страну на международных соревнованиях и даже готовится выступить на предстоящем чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом сообщает Reuters.

"Я всегда мечтала проявить себя на международном уровне и не допускала мысли, что кто-то может быть сильнее меня. В конце концов, я выступала от имени своей страны”, - говорит Нaгвa Хoрaб.

Нагва научилась плавать в четыре года и стала чемпионкой по плаванию вольным стилем уже в 14 лет. После 18 она не могла участвовать в соревнованиях, поскольку в Египте в то время не существовало чемпионатов для взрослых. Однако женщина продолжала усиленно тренироваться.

"Я доказываю своим примером, что возраст – не препятствие для побед, если у вас есть желание и положительный настрой", - говорит женщина.

В 2005 году Египет предоставил своим спортсменам возможность снова участвовать в соревнованиях. Спустя 10 лет, Нагва Хораб вышла на международный уровень, завоевав две бронзовые медали.

"Я ждала этого 60 лет. Я мечтала проявить себя на международном уровне. Я не допускала мысли, что кто-то может победить меня. В конце концов, я выступала от имени своей страны", - говорит женщина.

Сейчас египетская пловчиха готовится к чемпионату по водным видам спорта, который стартует 12-го июля в городе Кванджу (Южная Корея).

Как сообщал Фокус, регулярные физические нагрузки в пожилом возрасте помогают замедлить старение и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Как показали исследования,  умеренная регулярная физическая активность более полезна, чем интенсивные, но редкие тренировки.

А вот британская долгожительница Бетти Ньюшем на свой 101 день рождения рассказала, что секрет ее молодости заключается в добавлении в чай немного бренди. 

Loading...