Вопрос с вызовом Ракицкого в сборную будут решать тренеры, - ФФУ

2019-01-29 16:25:00

129 0

Запретов на работу в России нет

Член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Макаров заявил, что вопрос о вызове новоиспеченного игрока петербургского "Зенита" Ярослава Ракицкого в сборную Украины по футболу будет решаться тренерским штабом национальной команды. Об этом сообщил в комментарии ТАСС.

"Никаких запретов на работу в России у нас не существует, поэтому ничего Ракицкий формально не нарушил, могу только пожелать ему успехов в новом клубе. Надеюсь, что он продолжит свою яркую карьеру и будет прогрессировать. Что касается дальнейшего привлечения Ярослава в сборную Украины, то этот вопрос будет решаться тренерским штабом команды", - сказал Макаров.

Он также отметил, что Исполком Федерации футбола Украины не будет собираться по вопросам выступления украинских футболистов в чемпионате России.

"Переход в "Зенит" - это выбор самого футболиста. Исполком Федерации футбола Украины по этому поводу не собирался и вряд ли будет собираться. Я придерживаюсь той точки зрения, что футбол должен быть вне политики", - сообщил Макаров.

Как сообщал Фокус, Ракицкий стал игроком "Зенита" на 3,5 года - до лета 2022 года. Сумма трансфера не разглашается.

29-летний украинец будет выступать под 44 номером, как и в донецком клубе. Под этим номером за "Зенит" выступал другой украинец - Анатолий Тимощук, который сейчас работает в тренерском штабе питерцев.

Перед подписанием Ракицкого "Зенит" проанализировал выступления всех украинцев в составе команды и пришел к выводу, что они приносят удачу и выводят клуб на новый уровень.

Loading...