Харьковчанка Екатерина Табашник выиграла международный турнир по прыжкам в высоту

Харьковчанка Екатерина Табашник выиграла международный турнир по прыжкам...

Фото: ХОГА

Екатерина продолжает покорять новые высоты

Харьковчанка Екатерина Табашник одержала победу на международном турнире по прыжкам в высоту Beskydská laťka в Чехии. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации (ХОГА).

Соревнования Beskydská laťka-2019 проходили 29 января в чешском городе Тржинец.  

С первой попытки украинская сппортсменка преодолела планки 1.85 м и высоту 1.92 м, которую не удалось взять ни одной из конкуренток. Затем легкоатлетка попыталась прыгнуть на 2.00 м, но эта высота ей не покорилась.

Второе место между собой поделили Светлана Радзивил из Узбекистана и британка Морган Лейк. Обоим покорилась высота 1.89 м.

"Екатерина продолжает покорять чешские высоты. Так, одержав в минувшую субботу победу в прыжках в высоту на турнире в городе Густопече с личным рекордом 1.99 м, она переехала в другой чешский город, где не менее уверенно выиграла второй этап прыжкового Гран-При", - отметили в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года (прыжки в высоту) Юлия Левченко победила в номинации Сенсация года в ежегодной церемонии вручения премии "Герои спортивного года".