Двукратную олимпийскую чемпионку вновь хотят признать мужчиной

2019-02-14 12:30:00

4084 0
Двукратную олимпийскую чемпионку вновь хотят признать мужчиной

Фото: Euronews

IAAF снова взялась за Кастер Семеню 

Генедерный скандал вокруг знаменитой бегуньи, двукратной олимпийской чемпионки Кастер Семеню продолжается.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена доказать, что Кастер должна считаться мужчиной, ощущающим себя женщиной.  

По информации The Times, с соответствующим заявлением организация обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее между Семеней и IAAF возникло разногласие из-за нового правила, введенного ассоциацией. 

В соответствии с ним спортсменки с повышенным уровнем тестостерона могут участвовать в соревнованиях, только если понизят его уровень с помощью специальных препаратов.

Два года назад Семеню обязали пройти гормональное лечение или сделать операцию. Спортсменка подала в суд на IAAF из-за этого правила.

Отметим, Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. Из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса Семеня была вынуждена пройти гендерный тест, который подтвердил, что она является женщиной.

Возможно, видео с ее свадьбы подтвердит, что это так.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Японская спортсменка сломала ногу во время прохождения марафона в эстафете, но несмотря на боль продолжила дистанцию и доползла до финиша. Впрочем, ее жертва была напрасной.
Loading...