Сборная Украины обыграла Люксембург и вышла в лидеры своей группы

2019-03-25 23:46:00

2089 203

Победу украинцам принес автогол игрока команды соперников

Казалось, что после боевой ничьей с Португалией в гостях (0:0) украинская сборная сможет в гостях одолеть команду Люксембурга. Не самый грозный соперник, мягко говоря. Хотя и футбольные "карлики" в последние годы умудряются попить крови у фаворитов. Между прочим, после первого тура отборочного цикла именно сборная Люксембурга возглавила турнирную таблицу группы B, а все благодаря победе дома над командой Литвы со счетом 2:1.

Тем не менее, на матч против лидера Андрей Шевченко, в отличие от поединка в Лиссабоне, выбрал более атакующий вариант игры. И хотя в стартовом составе "желто-синих" оказался всего один "чистый" форвард (эту роль наставник украинцев доверил давно не вызывавшемуся в сборную Роману Безусу из бельгийского "Гента"), но квартет полузащитников был составлен из игроков атакующего плана. И Евгений Коноплянка, и Роман Малиновский, и Виктор Цыганков, и, тем более, Жуниор Мораес и сами могут как создать опасный момент, так и его реализовать.

Вот только в первом тайме игра у нашей команды не пошла. Сборная хозяев поля оказалась не робкого десятка и довольно грамотно пресекала попытки украинцев взломать их оборону. Да и сама команда Люксембурга старалась при случае атаковать. На 33-й минуте хозяева поля два раза подряд практически в упор "расстреливали" Андрея Пятова, но голкипер нашей сборной продемонстрировал невероятную реакцию и смог отразить эти удары. И все же команда Люксембурга первой открыла счет. На 34-й минуте наши защитники "забыли" в своей штрафной форварда Давида Тюрпеля, который грамотно отправил мяч в ворота после передачи с правого фланга -- 1:0. 

Сравнять счет нашим удалось на 40-й минуте. Александр Зинченко прекрасным пасом из глубины поля нашел в штрафной сборной Люксембурга Виктора Цыганкова, а тот технично отправил мяч в ворота между ног выбежавшего на перехват вратаря Энтони Мориса -- 1:1.

И во втором тайме команды продолжили обмениваться острыми выпадами, но точности при завершении атак не хватало ни гостям, ни хозяевам поля. Даже вышедший на замену вместо Безуса его одноклубник Роман Яремчук не смог заметно усилить атакующие действия "желто-синих". Не было бы счастья, да несчастье помогло. Уже в компенсированное арбитром время сборная Украины получила право пробить штрафной. После его розыгрыша игрок хозяев поля Жерсон Родригес неудачно срезал мяч в собственные ворота! 2:1, и наша команда добывает первую победу в отборочном цикле. Следующий матч в отборе на Евро-2020 "желто-синие" сыграют со сборной Сербии 7 июня во Львове. 

В параллельном матче Португалия сыграла дома вничью с Сербией (1:1), и это позволило нашей команде с 4 очками возглавить турнирную таблицу группы B.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...