73-летний вратарь пропустил пять мячей и попал в Книгу рекордов Гиннеса

Исаак Хайик признан самым возрастным игроком в истории футбола

В пятницу, 6 апреля, 73-летний вратарь израильского клуба "Ирони Йегуда" Исаак Хайик попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной игрок в истории футбола. Об этом пишет ВВС Украина.

Церемония вручения футболисту сертификата состоялась на стадионе сразу после завершения матча команды против "Маккаби Рамат Ган". "Ирони Йегуда" уступил со счетом 1:5, но болельщики говорят, что вины Хайика в поражении нет. Он провел на поле 90 минут и сделал несколько хороших сейвов.

"Это источник гордости не только для меня, но и для израильского спорта в целом", — сказал Хайик и добавил, что не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Отметим, что на следующей неделе он будет праздновать свое 74-летие.

Клуб "Ирони Йегуда" выступает в четвертом по силе футбольном дивизионе Израиля.

Попав в Книгу рекордов Гиннеса, Хайик превзошел достижение уругвайца Роберта Кармоны, который четыре года назад появился на поле в 53-летнем возрасте. Тогда он вышел в стартовом составе клуба "Пан-де-Асукар".

Израильтянин при желании может попробовать побить еще один рекорд. Старейшим профессиональным футболистом сейчас считается японский нападающий Кадзуеси Миура из клуба "Иокогама", который забил гол в официальном матче в 50-летнем возрасте.

Как ранее сообщал Фокус: