50-летняя спортсменка примет участие в девятой в своей карьере Олимпиаде

Ранее ни одна женщина не выступала на девяти Олимпиадах

Грузинская спортсменка Нино Салуквадзе вписала свое имя в историю олимпийского движения, отобравшись на – рекордные – девятые в ее карьере Игры 2020 года в Токио.

Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

Многократная чемпионка мира по пулевой стрельбе получила олимпийскую лицензию, заняв пятое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на этапе Кубка мира в Пекине.

50-летняя спортсменка ранее участвовала в восьми Олимпиадах подряд с 1988 года. На Играх-88 в Сеуле в составе сборной СССР Салуквадзе завоевала золото в стрельбе из пистолета с 25 м и серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. На Олимпиаде в Пекине в 2008 году она стала третьей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

Ранее ни одна женщина не выступала на девяти Олимпиадах. По восемь раз в Играх также участвовали немецкая байдарочница Йозефа Идем и канадская представительница академической гребли Лесли Томпсон.

Лидером по количеству летних Олимпиад считается 71-летний канадский наездник Иан Миллар, за плечами которого десять турниров.

Как ранее сообщал Фокус: