Гвоздик стал послом доброй воли Красного Креста Украины

2019-04-26 18:39:00

298 650

Украинский чемпион пообещал не подвести тех, кто доверил ему этот статус, а также продвигать идеи гуманизма

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик стал первым послом доброй воли Общества Красного Креста Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Меморандум по этому поводу подписала генеральный директор Общества Лилия Билоус.

"Александр Гвоздик – первый Посол доброй воли Красного Креста Украины за годы независимости. Мы сделали этот выбор не механически, а сознательно, как говорится, сердцем, руководствуясь не только его достижениями в спорте, но и общими взглядами на гуманитарные ценности. Среди них – культ здорового образа жизни, популяризация спорта, что важно для молодежи, а также принципы политической нейтральности и добровольности", – сказала Билоус на церемонии подписания.

Гвоздик, в свою очередь, заявил, что первый шаг, который он сделает в новом статусе – это открытие собственного благотворительного фонда.

 "Пока члены фонда – я и моя жена, но надеюсь, что к нам присоединяются другие спортсмены и обычные люди-гуманисты", – сказал боксер.

Он пообещал не подвести тех, кто доверил ему этот статус, а также продвигать идеи гуманизма.

 "Я помню свои новые обязанности и обещаю не подвести, потому что сейчас в Украине помощь крайне необходима тысячам людей. Также как посол буду продвигать идеи гуманизма", – сказал Гвоздик.

На церемонии ему вручили сувенир – уменьшенную копию пояса чемпиона, закрепленного на пластине с помощью символического гвоздя. Его сделал один из волонтеров Харьковской областной организация Красного Креста Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...