Поиск

"Тоттенхэм" на последних секундах добыл путевку в Мадрид на финал Лиги Чемпионов

2019-05-09 01:05:00

2415 170
"Тоттенхэм" на последних секундах добыл путевку в Мадрид на финал Лиги Чемпионов

Фото: twitter/SpursOfficial

Впервые с 2008 года в финале Лиги Чемпионов встретятся две английские команды

Хэт-трик Лукаса Моуры за последние 45 минут двухматчевого противостояния "Тоттенхэма" и "Аякса" выводит англичан в финал Лиги Чемпионов.

К матчу команды подходили в равных условиях: букмекеры никому явного предпочтения не отдавали.

Из отсутствующих у "Тоттенхэма" был только Гарри Кейн. "Аякс" же подходил к матчу в оптимальной форме.

Амстердамская команда бодро начала поединок и уже на 5-й минуте забила гол: подача с углового и точный удар головой от де Лигта. 

Фото: twitter/AFCAjax

В целом, первая половина встречи осталась за голландцами. Глядя на командную игру "Аякса", многие вспоминали золотые времена нидерландского футбола и тот самый "тотальный футбол".

Вся игра коллектива Эрика тен Хага строилась на взаимозаменяемости игроков и коллективном прессинге, к которому "Тоттенхэм" и в этот раз оказался не готов.

На 35-й минуте Хаким Зиеш достаточно легко удвоил преимущество "Аякса", и на перерыв команды ушли с общим счетом 3:0 в пользу Амстердама.

Фото: twitter/AFCAjax

В перерыве главный тренер "Тоттенхэма" Почеттино посадил на скамейку Ваньяму и выпустил центрфорварда Льоренте, который должен был бороться в чужой штрафной за "второй этаж".

И замена сработала. Льоренте собирал вокруг себя защитников "Аякса", что дало возможность юркому Моуре поочередно забить два быстрых мяча.

Фото: twitter/SpursOfficial

В целом, во втором тайме "Тоттенхэм" сыграл в сугубо английский футбол: высокий прессинг, высокие скорости и жесткая игра корпусом.

Молодая команда тен Хага, на кураже от последних успехов, "ослабила хватку" и села в глубокую защиту.

В конце концов, на 6-й компенсированной минуте все тот же Моура в последней атаке "Тоттенхэма" ударил с линии штрафной точно в угол.

3:3 по сумме двух матчей, но по правилу гостевого гола на финал в Мадрид едут англичане.

В последний раз в финале ЛЧ две английские команды встречались в 2008 году, в Москве. Тогда в серии пенальти "МЮ" Алекса Фергюсона одержал верх над лондонским "Челси". 

Видеообзор матча:

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.