Поиск

IAAF снова продлила дисквалификацию федерации легкой атлетики РФ

2019-06-09 20:38:00

475 220
IAAF снова продлила дисквалификацию федерации легкой атлетики РФ

Фото: Batona.net

Спортсмены под флагами РФ, вероятно, не смогут выступать на чемпионате мира по легкой атлетике 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в десятый раз продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает DW.

Глава рабочей группы IAAF, контролирующей усилия российской стороны по восстановлению членства в ассоциации, Руне Андерсен сообщил, что принятие такого решения руководству организации порекомендовала его команда. Он также указал, что IAAF проверит информацию СМИ о том, что два российских тренера и один врач, отстраненные от работы со спортсменами, продолжают свою деятельность.

В связи с принятым сегодня решением чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе с 27 сентября по 6 октября, вероятно, пройдет без российской сборной. Следующее заседание совета IAAF состоится за несколько дней до открытия первенства.

IAAF исключила ВФЛА из своих рядов в ноябре 2015 года, отреагировав тем самым на скандальное расследование о существовании в России государственной системы поддержки допинга. С тех пор дисквалификация была продлена несколько раз, в последний раз – в марте 2019 года. Для восстановления членства организация должна,  оплатить расходы, понесенные IAAF при рассмотрении и защите дел российских атлетов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), а также передать WADA все допинг-пробы московской лаборатории.

С 2016 года российские спортсмены выступают на турнирах в нейтральном статусе. В 2019 году IAAF вновь разрешила нескольким десяткам легкоатлетов из РФ выступать под нейтральным флагам.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.